项目直达: MBA| EMBA| MEM| EDP

新闻公告

MBA News

首页> MBA项目> 新闻公告

我校MBA创业项目在第五届西部TOPMBA睿创总决赛中荣获二等奖

发布者:MBA管理员   点击数:3159   发布时间: 2021-07-04 09:15:19  

73日,第五届西部TOPMBA睿创大赛总决赛在西安交通大学管理学院隆重举行。由我校郇明赛、宋怡璠、鲁思雨、应允强组成的“脉眸科技---智能感知雷达”项目团队,在王莉芳、沙清华、王颖晖老师的指导下,经过激烈的角逐在决赛中,与四川大学的项目同获二等奖。

本届大赛由四川大学商学院和西安交通大学管理学院联合举办,得到了全国MBA教育指导委员会、西北MBA教育联盟的大力支持。自今年3月正式启动以来,经过三个多月选拔,来自西部地区6个省市的15代表队齐聚总决赛现场。

我校脉眸科技---智能感知雷达”团队致力于研发以国产毫米波雷达为核心的新一代智能传感器,针对AIoT行业需求,提供系统设计、雷达算法、硬件模组、数据服务及更高性能的雷达智能感知解决方案,实现非接触、全天时、隐私保护的室内人员定位跟踪、跌倒检测、姿态识别、呼吸心跳检测、手势识别等功能,可广泛应用于智能家居、养老看护、病房监护、安防救援、乘员检测等场景,赋予生活空间、社会空间、出行空间更便捷高效安全的智能体验。用电波感知世界,用中国芯探测未来。参赛队员指导老师,从商业计划书和路演PPT的撰写、逻辑架构、商业模式、路演展示等方面对项目细节进行反复讨论与修改经过前期全面的准备,队员们在路演中自信的态度、优秀的团队合作能力、高超的演讲技巧和扎实的技术功底赢得了评委们的一致好评。

赛后,评委评价本次参赛项目聚焦国家发展趋势,“硬科技”项目“软文化”项目精彩纷呈,反映MBA创业者深刻洞察市场需求的能力,提供了高效的解决方案和务实的创业思路。

(撰稿:李怡 审核:杨宏玲、郭云涛)

分享到: 0

【打印】