项目直达: MBA| EMBA| MEM&ME| EDP

新闻公告

MBA News

首页> MBA项目> 新闻公告

我院MBA学员开展“鸿鹄抒壮志•爱心留校园” 捐赠活动

发布者:超级管理员   点击数:9585   发布时间: 2016-07-04 11:47:00  

7月2日,西北工业大学管理学院第十八届MBA联合会一行二十余人在黄辉主任和联合会主席苏振兴的带领下来到蓝田县九间房镇李家坪小学,开展“鸿鹄抒壮志•爱心留校园”捐赠活动。

蓝田县九间房镇李家坪小学地处蓝田县城正东20公里处,东与商洛市接壤,南与蓝桥镇毗邻,西北与玉山镇隔灞河相望。李家坪小学是依靠社会力量筹办的一所小学。该小学地处山区,很多孩子是留守儿童,生活在半工半读状态,在课余和假日帮助父母赚钱养家。尤其是去年8月,洪水冲毁了附近几个村大部分的耕地,使得本来贫困的家庭更是雪上加霜,部分学生面临失学的危险。

西北工业大学管理学院联合会主席苏振兴了解到这个情况后,召集联合会主席团成员开会研究,策划了捐助方案并上报到管院,得到主管院长王克勤等领导的支持,在管理学院MBA学员中开展了募捐活动。学院老师和MBA学员的积极响应。学院老师、联合会主席及成员们分别自己出资购买了学习用品,联合会筹集资金并根据李家坪小学的需求全部购买了用品。

通过这次捐赠活动,孩子们领悟到了读书改变命运的道理,因而也倍加珍惜学习的机会,在杂乱的家庭环境中,他们唯一的心愿,就是可以拥有基本的学习用品,可以安心学业,用知识改变自己和家庭的命运。而我们也可以这样的活动形式为这群想走出困境的孩子们插上理想的翅膀。

(管理学院)

分享到: 0

【打印】