项目直达: MBA| EMBA| MEM&ME| EDP

新闻公告

MBA News

首页> MBA项目> 新闻公告

感知工大---管理学院2016级MBA苏州班移动课堂成功举行

发布者:超级管理员   点击数:10903   发布时间: 2016-11-21 17:21:00  

2016年1118日至19日,管理学院2016MBA苏州班学员来到西安,回到母校,进行了为期两天的《管理学》移动课堂。

回母校看看,一个简单而朴素的愿望,自七月初拿到录取通知书的那一刻起,2016级新生们就一直期待着这一天的到来。管理学院及MBA中心得知学员需求后,随即进行了协调安排,管理学院博士生导师、本次移动课堂的任课老师郭鹏教授亲自联系了中国航天六院作为本次移动课堂的参访单位。

18日上午,全体同学们佩戴好校徽,迫不及待地走进校园,航空楼、诚字楼、图书馆、三航路、管理学院,高大长排的梧桐树,写有“翱翔空天、自此启航”的路边纪念石,以及夹着书本从身边匆匆走过的充满朝气的年青人,处处散发着浓郁的校园氛围和西工大味道,学员们拿起手机拍个不停。管院大厅里的杰出校友墙吸引了很多学员的目光。薛竞明同学在图书馆前还偶遇了两个来自大连的西工大62届毕业生,他们是一对夫妻,此次专程回母校看看,言谈中,他们流露出对母校的那种深厚感情,宛如两位老人紧扣的双手,坚定且温暖!

 

午餐时间,同学们来到第二学生餐厅,同学们赞叹西工大食堂果然名不虚传,饭菜品种非常丰富,也非常实惠。离开校园多年,又能用校园一卡通刷出学校食堂的味道,有种别样的幸福感。大叔级的MBA学员们一边吃一边还与身边的小学弟小学妹攀谈起来。

 

 

18日下午,在郭鹏教授和MBA中心李怡老师的带领下,同学们从管理学院集体乘坐校车来到中国航天六院。六院的相关领导带领大家参观了十一所的展厅并做了专业的讲解。中国航天科技集团公司第六研究院是中国液体火箭发动机研制中心,是中国唯一的集运载火箭主动力系统、轨姿控动力系统及空间飞行器推进系统研究、设计、生产、试验为一体的专业研究院。参加了包括中国第一代远程火箭、第一颗人造卫星、载人航天工程、绕月探测工程在内的数百次重大航天发射。当一件件航天器、发动机等设备摆放在大家面前时,除了新奇与惊叹之外,更多的是对航天科技人员的景仰和油然而生的民族自豪感!巧合的是,在学员们到达航天六院时,中国神舟十一号载人飞船,经过33天的太空飞行成功降落到地面,这也使得此次航天六院之行更有纪念意义。

 

 

参观完航天六院后,同学们集体来到西工大新校区参观。入冬的新校区,虽少了些绿叶繁花,但初冬时的色彩斑斓,将校区打扮得更加迷人!银杏树下,大飞机旁,启真湖畔,何尊前,校门口,同学们纷纷驻足拍照留念。

 

 

19日上午正式进行课程课堂讲授之前,同学们集体参观了校史馆。管理学院党委书记李小聪亲自给学员们担任讲解员!八点没到,李书记与王克勤副院长已早早地在校史馆前等侯同学们的到来。李书记首先从校歌墙前讲起,从校歌的产生、内容与含义,然后再到校史馆内陈列的西北工业大学充满传奇而富有成就的辉煌发展史,李书记如数家珍饱含深情地向同学们娓娓道来。

西工大以及西工大人所走过的历程,深深的报国情怀均震撼着每一位学员,从他们的目光中能读出作为西工大人那种溢于言表的自豪感!


 

管理学院紧挨着校史馆,郭鹏教授的管理学课程随即在402教室开讲,郭老师博学随和、紧贴实际、风趣幽默的讲课,立刻把学员们带入到轻松而专注的学习状态中。

 

 

午饭时,同学们还来到西工大东门口那家小有名气的清真羊肉泡馍店,几十名同学一起吃泡馍,那场面确实热闹!午饭后,同学们又来到校园内的西工大纪念品专营店工大印象,歼10、歼20、运20等各种精致的飞机模型让同学们爱不释手。

当天下午的课程结束时,陈金华等六位学员分享了参与本次移动课堂的收获与体会,均表示不枉此行,收获颇丰,对学院给予的支持与付出表示由衷的感谢!

移动课堂是西北工业大学MBA培养过程中的重要组成部分,通过此次回校移动课堂,不仅丰富了MBA学员学习内容与学习方式,也让学员们开阔了眼界,进一步增强了学员与学校之间的感情联络,校史馆的参观让本次移动课堂具有更加丰富的精神内涵。

(撰稿:严永峰,审核:王克勤)

 

分享到: 0

【打印】