项目直达: MBA| EMBA| MEM&ME| EDP

新闻公告

MBA News

首页> MBA项目> 新闻公告

我校MBA代表队在2018年“创青春”全国大学生创业大赛斩获MBA专项赛金奖

发布者:MBA管理员   点击数:1990   发布时间: 2018-07-16 11:10:28  

2018712-15日,2018年“创青春”全国大学生创业大赛MBA专项赛和网络信息经济专项赛在浙江师范大学隆重举行。此次MBA专项赛来自全国100所知名高校参加,由我校MBA学员向芳芸、黄卫宏、张晓宇、马正、郭文浩组成的创业团队作品“瓜大大数据:遥感大数据产业的运用与服务”经过商业计划书评审、现场答辩、集中评议等环节获得全国金奖,我校也是西部地区唯一一所获得MBA专项赛全国金奖的高校。

2018年“创青春”全国大学生创业大赛MBA专项赛和网络信息经济专项赛是由共青团中央、教育部、人力资源和社会保障部、中国科协、全国学联、浙江省人民政府主办,共青团浙江省委、金华市人民政府、浙江师范大学承办作为党的十九大之后举办的第一届“创青春”大赛,本次大赛以“弄潮创青春•奉献新时代”为主题,有效搭建大学生创新创业平台,发现、培育和选树创新创业人才,进一步推动“大众创业、万众创新”。

大赛自今年4月开始启动,经过各高校预赛、复赛,最终遴选出25个省、直辖市、自治区的100MBA创业实践项目进入全国总决赛。我校MBA学员组成的“瓜大大数据:遥感数据产业的运用与服务”创业团队一路由预赛挺进总决赛,项目以国家军民融合发展方略为大背景,结合我校三航领域高新技术研发成果,立足于大数据产业链条上游的数据平台开发与应用,充分体现了我校MBA项目的特色和优势。

参赛期间,队员们MBA教育中心的指导下,从商业计划书内容,PPT优化,到路演、现场展示、问题回答等全过程团结一致、精诚合作,最终与北京理工大学、湖南大学、华中科技大学、上海财经大学、厦门大学、浙江大学等10所高校一同获得MBA专项赛金奖。

本次大赛成绩的取得,充分体现了我校MBA培养创新创业型精英人才的卓越成果,同时为向前推动西安乃至西北地区军民融合战略的具体开展做出了实际的贡献。

 (撰稿:李怡  审核:郭云涛)


附:2018年“创青春”全国大学生创业大赛MBA专项赛--创业团队简介

创业团队董事长--向芳芸,公司创始人,西北工业大学2017MBA研究生,天职国际会计师事务所合伙人管理委员会委员,副主任会计师,西安分所及新疆分所所长,中国注册会计师(CICPA)、国际会计师(AAIA)、陕西省注册会计师协会常务理事,西安外国语大学MPACC实践导师,天职国际套期保值会计研究小组负责人,芝加哥商品交易所、上海期货交易所、大连商品交易所特聘讲师。全面负责创业公司经营决策及管理运营,主管公司审计部。

首席财务官--黄卫宏,西北工业大学2017MBA研究生,陕西旅游文化产业股份有限公司证券事务代表、证券部部长,高级审计师、中国注册会计师(CICPA)。全面负责创业公司财务运营及投融资工作,主管财务部、资本运营部。

董事会秘书--张晓宇,西北工业大学2017MBA研究生,西安西电商业保理有限公司客户经理,擅长成本费用预测、计划、控制、核算、分析和监督等方面,负责创业公司股东会、董事会及监事会等日常运营管理,主管证券事务部、董事会办公室。

首席运营官--马正,西北工业大学2017MBA研究生,西北工业大学 MBA联合会副主席及秘书长,绿城集团西安公司策划部负责人,具有8年的营销管理工作经验。全面负责创业公司市场拓展及运营管理,主管项目运营管理部、市场部。

首席行政官--郭文浩,西北工业大学2017MBA研究生,现任职于中共山西省委党校,熟练运用CDTCAD软件,熟悉电子技术及DCS操控等自动化专业相关职业技能。全面负责创业公司行政及人力资源管理,主管人力资源部、行政部。

 

 

分享到: 0

【打印】