项目直达: MBA| EMBA| MEM| EDP

新闻公告

MBA News

首页> MBA项目> 新闻公告

西北工业大学MBA项目入选“2019年度中国商学院最佳MBA项目TOP50”

发布者:MBA管理员   点击数:197   发布时间: 2020-01-15 15:36:18  

202019日,由MBAChina与《经理人manager》杂志共同举办的“中国商学院”教育盛典在北京隆重举行,业界知名大咖,百名院校老师、知名校友汇聚于此,共同回顾中国MBA教育走过的30年光辉历程,对中国商学教育及中国MBA教育做出努力、贡献的院校给予表彰颁奖。我校MBA项目成功入选“2019年度中国商学院最佳MBA项目TOP50”,我校MBA联合会主席、第十五届中国MBA联盟主席李浩代表我校出席盛典并领奖。清华大学经济管理学院、上海交通大学安泰经济与管理学院、北京大学光华管理学院、复旦大学管理学院、中山大学管理学院等国内著名商学院MBA项目也成功入选。

本次“中国商学院最佳MBA项目TOP50”奖项由MBAChina与《经理人manager》杂志联合评定,照国际惯例,历经8个月时间,对全国200多个项目的师资结构、教学管理、课程设置、学科融合、项目国际化、品牌影响力、生源升级等方面开展调研工作,通过多维度综合评选进行排名。

在中国MBA教育发展的30多年里,我校是最早一批中外联合培养MBA项目的院校之一,在1987年与英国Lancaster大学、Keele大学和Hull大学联合培养MBA,对中国MBA教育做出了重要贡献。在这30多年里,我校MBA项目走过20多个春秋,依托学校深厚的数理背景,发挥学院在项目管理、高技术管理和装备制造管理等领域的优势,强化组织与人力资源管理、战略与营销管理、运营与物流管理、金融投资与财务管理、项目管理五大专业方向和特色,构建了完整的知识与能力培养体系;强调案例教学,形成“案例教学、现场教学和咨询式教学”等多种教学方式,强化实践教学内容与考核,注重学生能力培养;同时,搭建国内、国际多种沟通交流平台,提升学生国际化水平。本次入选“2019年度中国商学院最佳MBA项目TOP50”排行榜,既是给予我校MBA教育过去23年从01跨越式成长的肯定与荣誉,也是对建设未来高水平、高质量MBA教育项目的鼓励与鞭策。面对新形势、新挑战,我校MBA更要面向未来、面向实践创造新知识、新理论,迎难而上、把握机遇,在新的教育形态下启航新时代。

 

本次盛典由凤凰卫视中文台副台长、香港科技大学EMBA黄海波先生担任主持。原国务院参事、国家教育咨询委员会委员,第九/第十届全国政协常委任玉岭先生为本次盛典致辞。西交利物浦大学执行校长、西安交通大学管理学院教授席酉民,长江商学院创办院长、中国商业与全球化教授项兵,上海交通大学安泰经济与管理学院院长、全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会副主任委员陈方若先生分别做主题演讲。中国人民大学商学院院长毛基业,西安交通大学管理学院院长、全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会委员冯耕中,南开大学商学院院长白长虹,哈尔滨工业大学经济与管理学院院长、全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会委员叶强,清华大学五道口金融学院副院长田轩进行了圆桌对话,共同探讨中国商科的未来发展。

 

 

 

 

(撰稿:张文佳   审核:郭云涛)





分享到: 0

【打印】