项目直达: MBA| EMBA| MEM| EDP

新闻公告

MBA News

首页> MBA项目> 新闻公告

西北工业大学MBA宁波访学活动顺利举行

发布者:MBA管理员   点击数:3061   发布时间: 2021-07-25 13:07:13  

为了更好地提升专业学位研究生的综合实践创新能力,西北工业大学管理学院乔彩燕书记、MBA/MEM教育中心杨宏玲主任及学工主管李怡老师,于7月22--23日带领MBA专业学位研究生61人赴浙江宁波知名企业进行参访学习。

22日上午,访学团抵达舜宇光学科技集团,人力资源部高级工程师陈水平致欢迎辞,并为访学团带来《企业文化实践和人才管理》讲座。在介绍了舜宇的发展历程之后,陈老师详细介绍了舜宇企业文化的形成、企业文化对企业发展的重要意义,以及舜宇在人才培育方面的具体做法。

22日下午,在西北工业大学宁波研究院举行了实践基地授牌与企业导师聘任仪式,乔彩燕书记分别为四个实践基地授牌,并为6位企业导师颁发了聘书。



宁波研究院副院长王涛为同学们介绍了研究院的发展历程,带领大家参观了我校科研团队在宁波的五个研发平台,包括柔性电子、无人航行、民用航天、智能芯片、卫星与大数据等。这些前沿技术深深地震撼着每位同学,让同学们感受到了我校科研成果转化的巨大潜力。

23日上午,访学团走进音王集团。营销服务部总监周纪文对访学团表示热烈欢迎。周总为访学团做了《制造企业如何全球化》的专题讲座,总师办主任王鹏珍分享了《传统企业的“智”造之路》,使同学们进一步了解了音王如何从一个做音视频辅材的民营企业发展成为多产品线、为客户提供音视频整体解决方案的综合性集团公司,让同学们对我国民营企业的发展和该行业有了更深刻的认识。


23日下午,在均胜电子股份有限公司,同学们参观了PCBA制造工厂、自动化组装调试工厂以及内饰件生产工厂。智行前瞻研究员胡爽博士以《均联智行在智能座舱及智能驾驶领域的前瞻研发探索》为题为同学们分享了均胜在智能驾驶方面的研究和探索。智能制造销售事业部经理黄斌为大家做了题为《从虚拟到现实-均普智能的智能制造数字化解决方案》的讲座,介绍了均胜电子在构建新型智能人机交互HMI系统商业生态,在主动(自动)驾驶、智能车联和新能源汽车等方面革新技术。

西工大管院此次与宁波知名企业签订实践基地协议并授牌,建立长期的校企合作关系,必将在专业学位研究生的教育中拓展更广阔的产教融合空间。通过访学实践,同学们走进知名企业,感受到了光学、音视频、智能驾驶等产业不断创新的蓬勃力量,激励同学们坚持创新,为追求美好生活做出自己的贡献。

(撰稿:李怡   审核:杨宏玲、郭云涛)

分享到: 0

【打印】