项目直达: MBA| EMBA| MEM| EDP

新闻公告

MBA News

首页> MBA项目> 新闻公告

中国MBA文化建设与项目管理分论坛暨2019中国MBA西北联盟主席峰会在我校隆重举行

发布者:MBA管理员   点击数:1775   发布时间: 2019-11-04 11:06:36  

113日,中国MBA文化建设与项目管理分论坛暨2019中国MBA西北联盟主席峰会在我校友谊校区国际会议中心隆重举行。全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会秘书处办公室主任王萍,管理学院院长车阿大、副院长郭云涛,中国MBA联盟顾问委员会主任毕太富,中国MBA联盟执行主席陈洪泽出席会议。来自全国26所商学院的领导、专家及优秀MBA学生代表等近200人参加了此次盛会。

伴随着慷慨激昂的义勇军进行曲,峰会正式拉开帷幕。王萍主任为本次大会致辞,她对中国MBA西北联盟的重要作用给予了充分肯定并提出了殷切希望,她鼓励中国MBA西北联盟的各商学院团结一致,跳出传统思维,结合新形势,把握新机遇,群策群力,探索出一条西北地区MBA教育发展的创新之路。

车阿大院长致辞,对参会人员表示热烈欢迎和衷心感谢,他指出管理学院的MBA项目经过二十余年的不懈努力和积累,目前拥有特色鲜明的办学理念和完善的人才培养体系,并初步形成MBA教育品牌。未来学院将根据全国专业学位教育改革和发展趋势,坚持以学生为根、以育人为本、以学者为要、以学术为魂、以责任为重的办学理念,进一步加强招生和教学模式改革,加强教学过程督导和学生评教,加大高水平案例建设和案例教学力度,进一步提高我校MBA教育水平,为国民经济和国防建设培养高素质、复合型管理人才。

中国MBA联盟顾问委员会主任毕太富和中国MBA联盟执行主席陈洪泽分别为本次峰会致辞,他们期望中国MBA西北联盟能够蓬勃发展,更上一层楼,在中国MBA联盟的大家庭里继续发挥积极作用,为西北各MBA院校的沟通与交流起到更好的纽带和引领作用,进一步提升中国MBA西北联盟的影响力。

会议期间,进行了中国MBA西北联盟换届仪式。当选第十五届中国MBA西北联盟主席的管理学院专业学位联合会主席李浩先生,与第十四届中国MBA西北联盟主席赵宁刚先生完成旗帜交接仪式。第十四届主席赵宁刚先生祝福新一届西北联盟及各高校联合会再创辉煌。第十五届主席李浩先生表示,中国MBA西北联盟的宗旨是协调西北六省MBA院校学生工作,为MBA群体服务,努力构建MBA交流沟通平台,帮助MBA学生群体共成长。他肯定了中国MBA西北联盟为推动西北地区高校MBA事业发展、促进MBA同学之间沟通交流发挥的重要作用,并表示新一届中国MBA西北联盟将继续发扬传承、团结、创新这六字指导思想,继续搭建沟通平台,不断开拓创新,力争为促进我国西北地区发展作出积极贡献。在中国MBA西北联盟理事会换届仪式中,第三届中国MBA西北联盟理事长、我校优秀校友余康先生也和前任理事长呼延博先生进行了会旗交接。

2019中国MBA西北联盟主席峰会主论坛上,郭云涛副院长作了西北工业大学MBA教育创新与实践的主题报告,就学院MBA项目的生源结构与质量、培养过程质量控制以及学生实践活动等方面进行了汇报。国际外国专家局特聘项目管理专家马旭晨先生作了题为工商企业项目管理的视野与践行的报告。他结合自身多年的企业实践,引发了与会人员对工商企业项目管理更深层次的思考。丝绸之路国际总商会副秘书长李强先生就民营文化企业在一带一路中的实践进行了分享交流。

大会还包括三个平行分论坛。 “商学院案例教学交流会” 分论坛由学院MBA教育中心杨宏玲主任主持,新疆财经大学、新疆大学、兰州财经大学、西安工程大学、青海民族大学、西北师范大学、兰州大学、陕西师范大学、石河子大学、陕西科技大学、西安科技大学、甘肃农业大学等高校MBA教育中心主任、优秀教师代表就案例开发、案例教学与案例大赛的组织等进行了经验分享与交流。两个学生分论坛由中国MBA西北联盟理事长呼延博先生和第十五届中国MBA西北联盟主席李浩先生分别主持,同参会代表探讨了联盟的发展方向和目标路径,产生了第十五届中国MBA西北联盟主席团成员,并为他们授予聘书。

晚上,中国MBA西北联盟举行了颁奖典礼,对评选出的十佳特色商学院十佳MBA联合会MBA卓越领导MBA发展贡献、十佳MBA优秀干部MBA新锐之星等进行了颁奖

通过共通、共享、共融,峰会进行回顾、总结及展望,为西北地区MBA业界领袖和精英搭建了重要的沟通桥梁。中国MBA西北联盟也将继续为促进西北地区MBA教育发展贡献力量。

(撰稿:李怡   审核:杨宏玲、郭云涛)

分享到: 0

【打印】