项目直达: MBA| EMBA| MEM&ME| EDP

新闻公告

MBA News

首页> MBA项目> 新闻公告

管理学院2017级MBA、MEM新生开学典礼系列活动圆满完成

发布者:MBA管理员   点击数:281   发布时间: 2017-09-04 16:32:56  
92日上午,西北工业大学2017级工商管理硕士(MBA)、工程管理硕士(MEM)新生开学典礼在友谊校区第五国际会议室隆重举行。2017级全国MBAMEM、陕西MBA新生180多人参加了此次开学典礼。研究生院副院长晁小荣、管理学院院长车阿大、党委书记李小聪、副院长王克勤、副书记张翠仙、专业学位招生办公室主任郭德、培养办公室主任朱煜明出席了开学典礼,典礼由朱煜明主任主持。

典礼在庄重的中华人民共和国国歌声中正式开始。研究生院晁小荣副院长、管理学院车阿大院长先后致辞,向2017级全体MBAMEM新生表示热烈的欢迎,分别介绍了我校和管理学院概况及研究生教育的发展,并对新生今后的学习生活表达了深切的期望与关心。

优秀毕业生代表藏红梅、吴硕平分别以各自的MBAMEM学习经历向新生们传授经验。2017MBA曹媛媛同学、MEM毛喜斌同学作为新生代表表示要努力学习,提高自己,不辜负在校的学习和与同学们相处的美好时光。开学典礼在嘹亮的校歌声中落幕。

典礼结束后,学院邀请了我校MBA校友、金舟管理咨询公司总经理寇红阳为全体学员作了题为《MBA学习与职业发展规划》的专题报告。报告结束后,2017级全体学员走进校史馆,深入了解了我校悠久的历史和对国家科技发展所做的杰出贡献,加深了对学校及学院的了解和归属感。

作为管理学院专业学位研究生培养的特色环节,92日下午至93日,2017MBAMEM180多名新生集体前往拓展训练基地,在训练营全体教练员的组织下,新生学员分成9支队伍,开展了为期一天半的拓展训练。每支队伍在各自的拓展项目中相互合作、团结拼搏、群策群力,展示出了团队的智慧、无私奉献的精神和突破自我的勇气。学员虽来自五湖四海、素未谋面,但在拓展训练结束后,每个人都结交了新的朋友。正是西北工业大学给了每位学员一个新的平台,让大家彼此产生交集,丰富了人生的经历,在人生道路上有了更多结伴同行的朋友。

拓展训练在细雨中结束了,但更加紧张的学习生活才刚刚开始,同学们脸上除了两天来的劳累,还有心中的喜悦和对未来的憧憬。

(专业学位培养办)

分享到: 0

【打印】