项目直达: MBA| EMBA| MEM| EDP

学生活动

Student Platform

首页> 学员空间> 学生活动

我院MBA/EMBA/MEM学生参访深圳光峰科技

发布者:MEM&ME管理员   点击数:86   发布时间: 2019-12-10 17:41:59  

126日下午,我院MBA/EMBA/MEM 50多位同学在万琳老师的带领下,前往深圳光峰科技股份有限公司(以下简称“光峰科技”)进行参观交流。

 

光峰科技是科创板上市公司(688007.SH),是一家拥有原创技术、核心专利、核心器件研造能力的全球领先激光显示科技企业,于2006年成立。 

 

 

 

同学们参观了科技感满满的超薄激光拼墙,该拼墙支持4K信号传输,信号无缝快速切换,拥有60000小时光源寿命,亮度、色度可长久维持,并且只有普通LED光源功耗的40%,单块功率400W,绿色环保节能。同学们纷纷上前触摸体检,零距离感受强大的激光显示技术。期间,同学们就“激光显示技术在未来的城市发展中还会应用在哪些领域”进行了热烈的讨论并发表了各自的看法,真切感受到激光显示技术未来广阔的应用前景。

 

 

 

4K超高清的激光电视、激光家庭影院,虚拟仿真方案、LOGO投影方案以及3LCD DLP激光高亮教育投影机,仿佛一场又一场的视觉盛宴。在参观现场,同学们更是在激光高亮教育投影机的屏幕上写下了“西北工业大学”几个大字,现场一片欢呼。

 

 

 

 随后,同学们观看高流明工程投影机解决方案展示。2019央视春晚深圳分会场“未来城市”节目中,所展示的用于“未来交通”的云轨、云巴如科幻大片般穿梭场景,就是采用了这个激光投影技术。最后,在浏览了光峰科技的一系列荣誉之后,同学们走进了备受瞩目的小型激光影厅,感受了2D3D超清画质带来的精彩炫酷。同学们纷纷感叹科技创新的魅力,同时也深深体会到只有持续进行技术创新和管理创新,才能提高企业的竞争力,使企业在面临日益激烈的国内外市场竞争时,立于不败之地。

 

此次光峰科技参访之行,同学们领略了先进的激光显示技术,了解了激光显示行业的发展状况,深刻理解了技术创新和管理创新对企业发展的重要作用。同学们感受并学习了光峰科技的创新之道,希望日后能运用到自身企业当中,同时也希望通过学习更多的理论知识和标杆企业的管理经验,不断提高自己的管理水平。

 

 

(撰稿:豆攀,审稿:杨宏玲、郭云涛)


分享到: 0

【打印】