项目直达: MBA| EMBA| MEM| EDP

学生活动

Student Platform

首页> 学员空间> 学生活动

“无奋斗▪不青春”---我院2019级MBA/MEM/MPAcc专业学位研究生拓展训练圆满结束

发布者:MEM&ME管理员   点击数:3823   发布时间: 2019-07-14 09:50:40  

712-13日,我院2019MBA/MEM/MPAcc专业学位研究生在蓝田拓展基地开展了为期一天半的拓展训练。拓展训练课程是我院专业学位研究生学习生涯的第一课,包括团队建设、团队协作挑战、观看校史主题电影等多个环节。活动旨在通过丰富多彩的集体活动,传承工大精神和文化,打破新生之间的隔阂感,培养新生们的团结协作精神,促进班级和团队建设,为之后的学习生活奠定良好基础。

骄阳似火,正值入伏。12日下午,同学们不畏酷暑到达拓展基地。教官随机将新生分为十组,同学们穿上不同颜色的队服,一起精神抖擞地投入到拓展训练活动之中。开营破冰环节,让同学们很快就全身心参与到了速记队员姓名、选队名队歌、设计团队LOGO等任务中。随后挑战60秒环节,要求每组队员在60秒内完成“整队、齐呼队名队歌、围成同心圆‘我们是最棒团队’合作活动”的拍摄,锻炼同学们的快速反应能力和相互配合能力。

晚课环节,教官组织同学们观看了我校校史电影《古路坝灯火》。弦歌不辍,薪火绵延。新生们被我校前辈们在中华民族危难关头为国分忧的责任与担当深深感动。

13日,“动感颠球”、“魔术毯”、“流程小球”等集体项目,让同学们体验到团队协作的重要性;在“纸牌造塔”、“吸管穿马铃薯”、“高屋建瓴”等项目中,同学们集聚力量,凝结智慧,勇于尝试,不言放弃。任务书就是命令,任务现场处处可见同学们为同一目标努力奋斗的或专注或急切的眼神。每一个游戏任务的顺利完成,都让同学们感受到不断成长的团队默契与凝聚力。

最后,“超级过山车”活动将整个拓展活动推向了高潮。每组队员在拿到任务书后,用给定的PVC管等道具,搭建最高点不低于180厘米,最低点不低于20厘米的轨道,让梦想之球从起点顺利滚动到终点,并根据设计难度系数及完成情况获得相应附加分数。炎炎夏日,方案定好后,队员们齐动手做搭建,遇到困难努力攻克。经过近两小时的合作搭建,10座运载“梦想之球”的“超级过山车”在活动现场一一亮相。当每个小组成员看着“梦想之球”顺利抵达属于自己团队成果的终点时,都不约而同的欢呼起来。

无奋斗不青春。相逢于西工大管院的2019MBA/MEM/MPAcc新生们,通过素质拓展训练,真正体验并实践了“公、诚、勇、毅”的工大精神和文化,感受到了学院对学生基本素质培养的重视。2019MBA/MEM/MPAcc新生们,让我们一起以西工大精神为帆,为梦想起航!

(撰稿:庞沛沣 审核:郭云涛)

分享到: 0

【打印】