项目直达: MBA| EMBA| MEM&ME| EDP

新闻公告

Project Overview

首页> 项目概况> 新闻公告

挑战自我,团结就是力量——2014级工程硕士西安班学员进行拓展训练活动

发布者:超级管理员   点击数:9114   发布时间: 2014-06-03 15:42:00  

为了培养学员的团队意识,提升心理素质,增强团队创新力和凝聚力,61日至2日,管理学院工程硕士14级新生拓展训练在蓝天拓展训练基地进行,2014级工程硕士西安班学员23人及工程教育中心全体工作人员参与了此次活动。      

61日下午全体人员顺利抵达营地,在教官的指令下,大家迅速办理完住宿、更换服装等事宜后集合。在开营仪式上,首先进行“破冰游戏”,让每个队员之间重新认识与了解队友。全体队员被分成五个队,并要求各队自己确定队名、队呼、队歌。经过大家的讨论,组成了“1+1”、“霹雳”队,各队彰显青春的自信风采,唱队歌、摆造型、亮口号,为自己团队造势。 紧接着进行了“疯狂市场”项目,在激烈紧张的游戏氛围下,队员们学习到需要增加自身知识储备才能更好的解读客户,也认识到团队作战可以减少视觉盲点,面对市场最好的应对就是快速行动。

第二天清晨7点队员们整装集合,迎着清晨初升的太阳在秦岭山中进行跑操晨练。在“高空断桥”项目中,队员们克服心理障碍和恐惧,建立挑战困难的自信心与勇气,重新审视个人能力,不轻言放弃,相互鼓励,相互支持,每个人都顺利完成了科目。队员们在这项训练中感受到了团队支持、鼓励的重要性,同时对在自我挑战方面也获得了教练的肯定。“穿越电网”项目是要求队员在任务实施之前需要周全的计划、合理的分工与安排,活动中建立彼此的信任感、换位思考、感受责任、提升团队精神。

下午在“管理金字塔”游戏项目中,队员按照金字塔形状扮演公司的各个等级,该活动考查部门之间及员工之间的沟通及员工解决问题的灵活性。作为每个岗位上的员工都要积极主动的去理解自己岗位的职责、目标,并围绕这个目标去100%的努力工作。只有这样才会提升整个团队的业绩,才会给自己制造更大的发展机会。

拓展训练期间,工程教育中心主任朱煜明教授看望、慰问了全体参加训练人员,鼓励大家注意安全,精诚团结,密切合作,相互信任,战胜恐惧,实现自我。

每一项训练,都是一次感动;每一次感动,都来自心灵的震撼。经过这次拓展体验,提升了大家对团队力量的认识,感受了沟通、协作、凝聚、激励、融洽、规范的重要性,增强了大家对“西北工业大学管理学院工程硕士”这个大家庭的集归属感,展现了西工大学子活泼向上的精神面貌,达到了磨练意志、陶冶情操、完善人格、熔炼团队的目的,赢得了全体参与人员的一致好评。

 



分享到: 0

【打印】