项目直达: MBA| EMBA| MEM&ME| EDP

新闻公告

Project Overview

首页> 项目概况> 新闻公告

管理学院专业学位举行加拿大柯奕博士报告会

发布者:超级管理员   点击数:10238   发布时间: 2015-06-05 17:00:00  

5月30下午,加拿大柯奕博士在东会议室举行了题为“国际物流:中小型企业面临的机遇和挑战”的报告会。本次报告由朱煜明教授主持,管理学院14MEMEMMBA学员和部分老师参加了报告会。

朱煜明教授介绍了柯奕博士的简历。柯奕博士现为加拿大纽芬兰纪念大学商学院助理教授、博导,主要从事供应链和物流方面的研究工作。

柯奕博士分析了全球化为中小企业创造了新的商业机会,使得越来越多的中小企业将国际贸易作为重要的业务发展对象。目前,很多研究是从大企业的视角来研究全球供应链的优化问题,那些资源和能力有限的企业所面临的机会和挑战被忽视了。柯奕博士的报告从识别全球化和世界贸易形势带来的机会和利益入手,重点讨论全球物流中的挑战和中小企业的价值链管理问题。针对如何提高全球物流的效率和效果提出了具体建议,以便帮助中小企业在全球化的过程中取得成功。

柯奕博士的报告使我院专业学位学员对全球化背景下中小企业物流与供应链管理的现状有了全面的了解和认识,是对他们课程学习的有益补充。(工程教育中心



分享到: 0

【打印】