项目直达: MBA| EMBA| MEM&ME| EDP

新闻公告

Project Overview

首页> 项目概况> 新闻公告

我院成功举办关于“IPMP认证”的专题讲座

发布者:超级管理员   点击数:10275   发布时间: 2015-12-02 15:28:00  

20151129日上午,我院组织举行了“IPMP认证”的专题讲座,本次讲座成功邀请到了IPMP中国认证委员会主席、中国项目管理研究委员会PMRC的发起者钱福培教授以及中国(双法)项目管理研究委员会副主任委员、中国建筑协会工程项目管理委员会常委、IPMP认证委员会办公室主任白思俊教授为我院2015级全国MBAMEM学员带来了一场严谨、生动的专题讲座。本次讲座由我院MEM教育中心宗玫主持。

在讲座中,钱教授向参会人员解释了IPMP的含义,即IPMP为国际项目经理资质认证的简称,是国际项目管理协会在全球推行的四级项目管理专业资质认证体系的总称。钱教授进一步阐释了IPMP 是对项目管理人员知识、经验和能力水平的综合评估证明,根据IPMP证书表明了项目管理人员在行业内的等级水平。并且,钱教授还告诉大家参加IPMP认证是掌握项目管理的思想方法、提高工作能力的一项非常有效的训练,希望大家能够抓住机会不断的充实和提高自己的业务能力和管理水平。

在钱教授讲解完毕后,白思俊教授结合IPMP认证”的有关内容给所有参加讲座的人员带来了“项目管理带来的管理变革”的报告。白教授先是给大家列举了我国古代大型系统工程的成功案例,并为大家描述了系统工程的有关概念,详细列举了系统工程的核心思想,同时还详细的讲解了系统工程的管理思想在目前的重大工程和项目中的广泛的应用。在讲座的最后,白教授提到系统工程的管理不仅要用到社会学、心理学方面的知识,还涉及到运筹学、控制论、信息论、管理科学等学科知识的掌握和运用,是一项跨学科、需要掌握大量综合性知识的应用。

讲座结束后,钱教授与白教授还和参加人员进行了双向互动,共同解答了学员对IPMP认证和项目管理方面提出的有关问题,现场气氛非常融洽。通过此次讲座,学员们学习和了解了管理学科方面的相关专业知识,同时开拓了眼界,获得了新的增强自身能力、提高管理水平途径和方法,参会的学员非常感谢和期望管院能够长久、定期的举办类似的专题讲座。

(工程教育中心)

 

分享到: 0

【打印】