项目直达: MBA| EMBA| MEM&ME| EDP

新闻公告

Project Overview

首页> 项目概况> 新闻公告

以梦为马 青春同行 --西北工业大学“沙七”赛场不负昭华

发布者:MEM&ME管理员   点击数:3537   发布时间: 2018-05-10 16:22:19  

2018428-51日,第七届亚太地区商学院沙漠挑战赛(简称沙七)在内蒙古阿拉善盟左旗腾格里沙漠如期举行。

本届赛事共有来自中国大陆、港澳台、新加坡、英国、澳大利亚等地区的95所商学院(队伍)的2100多名MBA学子参加。西北工业大学派出了由19MBAMEM学员组成的参赛队参加了本次赛事活动。

本届亚沙赛,西北工业大学代表队第一次以正式院校资格参赛。队员们勇敢的喊出来了:“西工大、最强大”的口号,展现出了西工大学子坚定信念和青春激情。

漫天风沙,烈日骄阳,三天负重穿越沙漠70公里,考验的不单单是参赛队员的体力,更是意志力与团队合作的默契。在艰苦环境下坚持信念,挑战自我,让亚沙赛成为一个重新认识自己的开始。全体队员在队长宋超的带领下,经历高温、低温、小雨、沙尘暴等恶劣气候,连续三天熬战,积极拼搏,虽憾失沙鸥奖杯,但西工大每一位勇士的足迹深深地印在了亚沙赛场上。

在三天两夜的赛程中,白天,大家在大漠中奔袭,展现坚持与协作,挑战自我;夜晚,大家在沙漠中露营,体验艰辛与挑战,诠释责任与担当。70公里的沙漠徒步中,队员们分工协作,互助互爱,携手面对挑战。经过三天挑战,全部队员实现挑战自我、超越极限的赛前承诺,每个人都为自己感动。



MBAMEM专业学位学生来说,亚沙不仅仅是一场户外比赛,更是商学院的第二课堂,沙七勇士们在亚沙赛场上体验了书本和课堂中无法获得的感受与历练。选择与强者同行,跑过的每一个脚步都有意义。

亚沙赛体现了现代商业领袖和管理者的挑战和探险精神,作为培养高端管理人才的MBAMEM专业学位教育,不仅仅是要有坚实的学术理论和商业实践,更需要有在恶劣条件下的自我调整和成长的信念。亚沙赛的理念与专业学位教育的培养理念吻合。西北工业大学将会继续大力支持并引导MBAMEM学生参加比赛,在比赛中磨练意志,超越自我。

(撰稿:李怡 审稿:郭云涛)

 


附:第七届亚太地区商学院沙漠挑战赛---西北工业大学勇士风采

















分享到: 0

【打印】