项目直达: MBA| EMBA| MEM&ME| EDP

新闻公告

Project Overview

首页> 项目概况> 新闻公告

西北工业大学2018级MBA/EMBA、MEM深圳研究院开学典礼暨“突破职业生涯瓶颈”分享会成功举行

发布者:MEM&ME管理员   点击数:964   发布时间: 2018-08-20 14:53:27  

818日,西北工业大学2018MBA/EMBAMEM深圳研究院开学典礼暨“突破职业生涯瓶颈”分享会在深圳市南山区海天一路软件产业基地报告厅隆重举行。管理学院院长车阿大、副院长郭云涛,深圳研究院副院长韩建新EMBA教育中心主任肖平,管理学院外聘企业导师以及200余名2018MBA/EMBAMEM新生参加了此次活动。

上午9点整,开学典礼暨企业导师聘任仪式在庄重肃穆的中华人民共和国国歌中正式拉开帷幕

典礼暨聘任仪式由郭云涛副院长主持。首先车阿大院长致辞,对2018级全体新生加入西工大表示热烈的欢迎,接着介绍了西工大和管理学院情况以及专业学位研究生教育的发展,并对新生今后的学习生活表达了深切的期望与关心。希望同学们把握好自律与他律的关系,遵守学术规范,恪守个人的行事准则,正确处理学习、工作和家庭的关系,将西北工业大学的精神传承下去,成为社会的栋梁之才。

随后韩建新副院长致辞,介绍了西北工业大学深圳研究院的情况,希望同学们来西工大学习,不仅要学到知识,开发人脉,更重要的是要增加远见,学会思考, 掌握商科学习与全科发展的关系,利用学校综合性平台的优势与资源拓宽视野,全面发展在这个瞬息万变的时代不忘初心,砥砺前行。

2018MBA1203韩勇、2018MEM1202廖阔、2018EMBA代敏2018MBA1204陈文佩4名新生代表分别发言,表示要努力学习,提高自己,不辜负在校学习与同学们相处的美好时光。隆重的授旗仪式中,车阿大院长、郭云涛副院长、韩建新副院长以及肖平主任分别为4新生代表佩戴校徽并授予班旗,同学们心中的归属感悠然而生。新生代表韩勇同学带领全体新生的宣誓,更加深了西工大学子的信念。

为适应专业学位教育的发展,进一步提升培养质量,管理学院聘任珠三角地区18企业专家、业界精英为校外企业导师,并在此次开学典礼上举行了企业导师聘任仪式,车阿大院长为企业导师颁发聘书。未来企业导师将参与专业学位研究生培养的复试面试、课程教学以及企业实践等各个环节。

开学典礼暨企业导师聘任仪式在嘹亮的西北工业大学校歌中缓缓落幕。

下午《如何突破自身职业生涯瓶颈》的分享会由肖平主任主持,分为主题分享和导师主题对话两部分,为突破自身瓶颈而来,走好人生每一步,将是人生职业生涯中的关键一步。

西工大深圳校友会MBA分会会长、管理学院企业导师谢宏中以自己的职业发展历程讲述了如何突破职业瓶颈,提出职业是灰色的,职业不是端饭碗,要从彼此侍奉的心态去做好自己的工作,为同学们提供了宝贵的参考和借鉴意义。

西工大MBA深圳校友、管理学院企业导师谢东海分享了他的职业生涯以及每一次的改变,讲述了对企业管理咨询的认识,建议同学们选对模仿对象,设立目标,努力奋斗。

西工大深圳研究院副院长、管理学院企业导师韩建新讲述了自己职业发展不同阶段是如何一步一步突破并走到今天。管理学院企业导师王立分享讨论了在职业、生活和学习中值得深度思考的问题,同学们听的非常专注,精彩之处掌声不断。

此次开学典礼暨“突破职业生涯瓶颈”分享会是新生入学的第一课,为新生在校的学习生活及以后开启新的职业生涯奠定了良好的基础。西工大2018MBA/EMBAMEM新生们将秉承“公、诚、勇、毅”的校训,弘扬“三实一新”的校风,谱写出更精彩的人生新篇章!

(撰稿:万琳 审核:郭云涛)

分享到: 0

【打印】