项目直达: MBA| EMBA| MEM&ME| EDP

新闻公告

Project Overview

首页> 项目概况> 新闻公告

“相逢工大•相约未来”---西北工业大学2018级MBA/MEM拓展训练圆满结束

发布者:MEM&ME管理员   点击数:115   发布时间: 2018-09-25 11:39:32  

922-23日,西北工业大学2018MBA/MEM 190名新生参加了由MBA/MEM教育中心组织的新生素质拓展活动,包括参观校史馆和长安校区,以及参加拓展训练、观看校史主题电影等多个环节。活动旨在通过丰富多彩的集体活动传承工大精神和文化,打破新生之间的隔阂,培养新生们团结协作的精神,促进班级和学习团队建设,为之后的学习生活奠定良好基础。

22日上午,新生们怀着渴慕和敬仰的心情,走进了古朴宁静的校史馆。跟随着讲解员的细致讲述和眼前陈列的一份份珍贵历史资料,激动人心的往昔工大岁月与故事无不让同学们惊叹学校底蕴之深厚、校友中精英之伟大,对学校的敬仰之情和身为工大学子的自豪感油然而生,同学们深刻地意识到了自己肩负的使命和重任。

之后,同学们趁着明媚的秋阳,游历了秦岭脚下、宛若巨幅山水田园画卷的长安校区,同学们深情地在校园里多个场所驻足留影,真正感受到舒适、优美的校园环境对学子身心的补给和影响。

22日下午,同学们兴致高昂地到达拓展基地,换上统一的迷彩服后,一起精神抖擞地投入到为期一天半的拓展训练活动中。破冰环节,同学们全身心地参与分组、选队名队歌、设计团队LOGO,开营仪式热烈而隆重。在七个小组的风采展示中,即兴演出的歌舞、诗词朗诵、啦啦队托举及金字塔造型引来一阵又一阵的掌声和欢呼,每组在展示自我的同时,更是看到了其他组的“十八般武艺”。晚课环节,教官组织同学们观看了校史电影——《古路坝灯火》。弦歌不辍,薪火绵延,观影的新生们被影片中前辈们在中华民族危难关头,为国分忧的责任与担当所深深震撼和感动。

923日,同学们以拓展小组为单位,一起参与了多个激动人心的挑战项目。高空独木桥,大家依次攀上距离地面十多米的一条悬空而又狭窄的圆木,从圆木一端走到圆木另一端。男生们身先士卒,一个个身手矫健的完成了任务,女生们也不甘示弱,紧随其后接受了挑战。有些女生在爬上后恐高不敢前行,然而最终在队友的鼓励下,克服自己的恐惧心理,勇敢地跨出了自己的脚步,突破了自己的心理障碍。

“翻牌游戏”、“动感颠球”、“急速两分钟”等多个集体项目,让同学们在真实的挑战环境中切身体验团队的重要性以及个人与团队的关系。训练场上处处可见同学们为同一目标努力奋斗时的专注与急切的眼神,逐渐培养的团队默契感,一个个简单游戏的顺利完成,所需要的是团队强大的凝聚力,正如教官所言,现代社会早已不是崇尚个人英雄主义的时代,每个人都应有责任和担当,与团队荣辱与共、共同成长。

最后,“共绘工大蓝图”活动将整个拓展活动推向了高潮。每一组分别绘制自己的一部分图形,所有新生共同参与,计算比例、绘图、写字,调颜料,各自分工明确。当每个小组将属于自己团队绘制的那份拼图拼成整体时,便形成了以“西北工业大学管理学院专业学位MBA/MEM拓展训练”为题的巨幅画作。在铺开美丽画卷的那一刻,每一位同学切身感受到了那份共同协作的欣喜,和与优秀同学为伴的自豪与骄傲。

相逢工大•相约未来。相逢于西工大的2018MBA/MEM新生们,通过素质拓展训练,真正体验并践行了 “公、诚、勇、毅”的工大精神和文化,感受到了管理学院对MBA/MEM学生基本素质培养的内涵和意义。2018MBA/MEM新生,将一起以西工大精神为帆,为梦想起航!

(撰稿人:李怡  审核:郭云涛 )

分享到: 0

【打印】