项目直达: MBA| EMBA| MEM| EDP

教学动态

Teaching

首页> 教学培养> 教学动态

求真务实 共创未来—西北工业大学MBA《战略管理》特色课堂走进亿联科技

发布者:MEM&ME管理员   点击数:1385   发布时间: 2019-08-25 10:04:17  

823日下午,西北工业大学MBA 20191205班及20181207班的同学们齐聚一堂,在任课教师的指导下共同进入了《战略管理》课程的特色课堂,同学们走进青岛亿联信息科技股份有限公司(以下简称亿联科技)实地教学和观摩,了解学习该公司的经营战略。

亿联科技是成立于2003年的国家级高新技术企业,公司以建筑智能化物联网平台为核心,提供智慧城市、智慧园区、智慧酒店、全域旅游、城市治理等专业解决方案及运营管理服务。2015年登陆新三板(股票代码833066)。

亿联科技总经理邱进是西北工业大学2015MBA校友,参访开始之前,邱进师兄为大家介绍了亿联科技的相关情况,并送出寄语,他说我们在工作以后,很难有这样的学习机会,选择西北工业大学MBA是一个良好的开始,希望大家认真学习,坚持不懈的提升自己的个人价值和经营管理能力。

接下来的参访活动让同学们大开眼界。亿联科技具有自主知识产权的建筑智能化loT平台,在科技感满满的展厅里,公司技术大牛详细的为同学们讲解了智慧城市、智慧园区、智慧酒店、全域旅游、城市治理等智慧化项目,充分体现出科技是亿联科技的核心竞争力之一,同学们在现场也踊跃发言,就自己感兴趣的问题与公司管理人员进行了交流和探讨。

参访结束后,亿联科技的刘萍总经理为同学们带来了关于《创业合伙人制》的主题分享。“创业合伙人制”作为亿联科技重要的发展战略之一,经营理念源于阿米巴,将个人资源与企业发展有效整合,创造出更大的商业价值,并实现自我价值。平台支持“人”在平台上的“创业”,赋能予“人”。刘总说,公司组织变革是一场没有退路的涅槃之路,在未来,大家更需携手共进、共创辉煌。

分享结束后,任课老师以亿联科技的经营发展战略为实例,结合同学们现场讨论问题,深入讲解了如何获取公司竞争优势和核心竞争力、公司经营战略的基本类型、战略的制定以及战略如何匹配与选择等课程核心内容,使同学们对课程内容有了更加清晰和深入的理解。

课程结束后,同学们纷纷表示本次课程收获满满,课程教学方式与内容鲜活生动,充分调动了大家的学习兴趣和主动性,并希望以后有更多的机会参与这样的实战性学习过程, 让大家真正通过西工大的MBA课堂增长见识、增加知识、增强能力,获得十足的成长。

(撰写:潘婷  审核:郭云涛)

分享到: 0

【打印】